Collection Terre de Mayenne
Une gamme de pains biologiques aux blés anciens 100% Made in Mayenne.Ayant à cœur de mettre en lumière les variétés de blés oubliées, Moïse développe en 2018 la gamme Terre de Mayenne regroupant 4 pains biologiques nommés Le Pain Mayennais, La Tourte Pégase, L’Épeautre et Le Pain Bocage. Conçus à partir d’une farine biologique de blés rares et anciens et d’un levain fait maison, ils ont la particularité d’avoir un temps de pousse d’au moins 16h et de subir un faible pétrissage. Cela en fait des pains faibles en gluten et donc très digestes, en raison du long temps de repos accordé à la pâte. Leur croûte épaisse et croustillante, leur donne l’apparence d’un pain d’antan et permet une conservation sur plusieurs jours
Une farine bio et mayennaise, moulue à la meule de pierre
La rencontre entre Moïse et Monsieur Lemercier de la Ferme de la Duttière (Arquenay-53) a été une…