La recette du flan à la vanille
Ingrédients – 750g de lait entier – 250g de crème liquide 35% de matière grasse – 1 gousse de vanille – 3 œufs entiers – 3 jaunes d’œufs – 250g de sucre – 80g de maïzena Ustensiles : – 1 casserole – 2 récipients (cul de poule) – 1 maryse – 1 fouet – 1 couteau d’office – Un plat à tarte ou un cercle Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la maïzena. Dans un autre récipient, verser les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet. Verser petit à petit le mélange farine/sucre/maïzena dans la préparation à base d’œufs et jaune d’œufs. Fouetter pour éviter les grumeaux. Dans une casserole, verser le lait entier et ajouter les grains de vanille. Porter le tout à ébullition. Verser les 2/3 du lait chaud sur la préparation. Mélanger au fouet. Répéter l’opération avec les 1/3 de…